马拉松激情开跑全民共享健身热潮

2019-11-17 10:37:39 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 11月17号上午,由中国田径协会、中华慈善总会、河南省体育局、河南省慈善总会、周口市人民政府共同主办的2019周口马拉松暨善跑中国周口站马拉松赛在周口开赛。伴随着发令枪响,来自海内外的马拉松运动员越过

周口网讯 11月17号上午,由中国田径协会、中华慈善总会、河南省体育局、河南省慈善总会、周口市人民政府共同主办的2019周口马拉松暨善跑中国周口站马拉松赛在周口开赛。伴随着发令枪响,来自海内外的马拉松运动员越过起跑线,奋勇争先,向着快乐、健康奔跑而去。

此次马拉松赛共分全程、半程和迷你马拉松。比赛现场,运动员们你追我赶,顽强拼搏,挑战自我的运动精神,感染着守候在路边观看的市民,市民们纷纷拿起手机拍照留念,有的则高声呐喊,为运动员鼓掌、加油、助威。

市民李飞说:“气氛非常热烈,他们运动精神也鼓励我们,我下一届也会报名参加的。”

据了解,周口马拉松暨善跑中国周口站马拉松赛首届比赛从2016年开始,至今年已是第四届。此次赛事吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、韩国等国家和国内29个省、市、自治区的13550名运动员参加比赛。

参赛选手刘乾坤激动的告诉记者:“周马今年是第四届,无论是赛道的补给还是热心的观众,都给大家非常好的感受,特别是周口城市建设发生了很大的变化,城市更美了,吸引全国的跑友,都来参与周口的马拉松活动,对我们周口的宣传是非常好的一张名片。”

周口广电全媒体记者 许猛 李栋 刘俊俊

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0