周口交警:确保站前道路通畅 全力服务高铁通车

2019-12-03 14:32:16 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:伴随着高铁的开通,我市也进入了高铁时代。每天到周口东站接送旅客、参观高铁站的车辆络绎不绝,为了维护周口东站站前的交通秩序,市交警支队抽调精干警力,全天值守,确保市民进出周口东站安全畅通。记者

周口网讯:伴随着高铁的开通,我市也进入了高铁时代。每天到周口东站接送旅客、参观高铁站的车辆络绎不绝,为了维护周口东站站前的交通秩序,市交警支队抽调精干警力,全天值守,确保市民进出周口东站安全畅通。

记者在周口东站落客平台看到,许多车辆在快速落客通道有序停车落客,基本都做到即停即走。对于临时停靠车辆,市交警支队一大队的干警及时劝离,确保车辆在三分钟之内驶离落客平台。

周口交警支队一大队大队长王利说:“按照咱们的规定(停车)不能超过三分钟,我们加派了警力,我们安排了十名警力在高铁站区不间断的巡逻疏导,来保证咱这个落客平台交通秩序畅通,保证我们出行方便快捷。”

市交警支队的负责人告诉记者,到周口东站接送旅客的车辆可以停靠在车站的停车场,也可以在落客平台停车落客,但需做到即停即走,停车超过3分钟会被电子监控抓拍违停。同时,在周口东站市公安、交通部门针对不同类型的车辆分别划定了停车区域:车站南北两侧是私家车和客车停车场,站前是公交车、出租车、网约车临时停车区。

周口广电全媒体记者 李森 和畅 许猛

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0