全市城乡居民医保基金征缴暨医保扶贫工作郸城现场会召开

2019-12-03 21:05:36 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月3日,全市城乡居民医保基金征缴暨医保扶贫工作现场会在郸城召开。与会人员先后到郸城县钱店镇朱寨行政村卫生所、石槽镇卫生院、石槽镇小曹楼卫生所、郸城县医保局,对医保台账管理、政策宣传、基金征缴

周口网讯 12月3日,全市城乡居民医保基金征缴暨医保扶贫工作现场会在郸城召开。与会人员先后到郸城县钱店镇朱寨行政村卫生所、石槽镇卫生院、石槽镇小曹楼卫生所、郸城县医保局,对医保台账管理、政策宣传、基金征缴监管和医保扶贫工作进行实地观摩指导,学习推广郸城经验。

今年以来,全市医保系统立足当下,脚踏实地,全力推进各项工作落实,2020年城乡居民征缴工作扎实开展,高龄老人医保待遇进一步提高,医保扶贫卓有成效,基金监管保持高压态势,支付方式改革稳步推进,系统行风建设稳步推进,主题教育扎实开展。

据了解,2020年城乡居民医保征缴工作进展顺利,截至11月底,2020年全市城乡居民医保应征缴942.6万人,已征缴879.19万人,完成率93.27%。高龄老人医保待遇逐步提高,截至10月底,参加我市城乡居民基本医疗保险的80岁以上老人共19.84万人,住院就医享受新政策6.92万人次,医疗总费用40133.12万元,政策范围内费用35002.71万元,基本医疗报销22301.75万元,大病报销4623.01万元,困难群众大病补充报销329.08万元,医疗救助报销117.35万元。医保扶贫工作卓有成效,截止10月底,全市70.26万建档立卡贫困人口纳入医疗保险制度覆盖范围;农村贫困人口住院8.94万人,报销14.92万人次,各项医疗保险待遇报销82211.91万元。我市困难群众实现了应保尽保、应报尽报,筑牢了因病致贫、因病返贫的医疗保障网。

周口广电全媒体记者 李森 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0