古稀老人扈明良写诗颂党恩

2019-12-09 10:32:15 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 最近,项城市贾岭镇文楼行政村扈庄村古稀老人扈明良,利用诗歌创作形式,歌颂党的方针政策,从他那仆素的诗句中流露出对党对人民的深厚感情。年近七旬的扈明良,是扈庄村的一个贫困户,由于近年来享受到党的

周口网讯 最近,项城市贾岭镇文楼行政村扈庄村古稀老人扈明良,利用诗歌创作形式,歌颂党的方针政策,从他那仆素的诗句中流露出对党对人民的深厚感情。

年近七旬的扈明良,是扈庄村的一个贫困户,由于近年来享受到党的各项扶贫政策,对党和政府产生了感激之情。他便利用劳动之余,创作出长达五十四句的叙事诗歌,然后自己反复推敲后印成资料进行宣传。诗歌采用口语化,通俗易懂且朗朗上口,在群众中起到很好的宣传作用。

幸福日子比蜜甜

叫同志,听我言,

咱把党的温暖谈一谈

农民种地有粮补,

人到六十能领款。

看病农合能报销,

人遇意外有保险。

遇到困难有救助,

家中贫困国家管。

低保户丶五保户,

国家政策能照顾。

两不愁,三保障,

贫困户家家变了样。

卫生饮水有补助,

健康卫生有保障。

重症残疾有护理,

贫困学生能把学上。

国家打响脱贫攻坚战,

农村旧貌变新颜,

全国人民都幸福,

农民日子比蜜甜。

……

扈明良表示:今后他还将创作出更多的诗歌作品,利用自己的有生之年,更好的歌颂党、歌颂人民。

周口手机台通讯员:黄国赞

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0