五城联创 让城市更美好

2019-11-06 09:52:18 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 群众对美好生活的向往,是一切工作的出发点和着力点。今年以来,我市以“五城联创”为抓手,全市上下牢固树立创建为民、创建惠民的宗旨,持续抓硬件、补短板,抓管理、促提升,大力推进城市建设管

周口网讯 群众对美好生活的向往,是一切工作的出发点和着力点。今年以来,我市以“五城联创”为抓手,全市上下牢固树立创建为民、创建惠民的宗旨,持续抓硬件、补短板,抓管理、促提升,大力推进城市建设管理,提升全民健康卫生水平,为市民创造良好生产生活环境。

在位于建设路的北花园农贸市场,这里摊位整齐有序,地面干净卫生,蔬菜、肉类、熟食区域划分明确,市场空调开放,市民在舒心、卫生的环境下购物。像北花园农贸市场一样,今年,我市持续推进农贸市场整治工作,对辖区内等多家农贸市场进行了升级改造,改造后的农贸市场告别了“地脏、乱放、味重”,实现了划行归市、整洁有序的目标。

市民杨先生说:“环境比过去好多了,干净了、卫生了,吃菜也放心了。”

城市基础设施建设是完善城市功能、提升城市形象、方便百姓生活的重要工程。为此,我市明确了以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城、以港促城的发展思路,着力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城。以百城建设提质工程、以创建全国文明城市提名城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国绿化模范城市“五城联创”为抓手,我市积极实施中心城区主次干道拓宽工程、道路改扩建工程和断头路打通工程,实施城市主干道、重点建筑美化亮化工程,对中心城区的背街小巷、老旧小区、城中村进行了升级改造和集中整治,建设一批高标准社区公园、街头游园、公共绿地。切实改善了城区人居环境,提升了城市形象。

近段时间,位于七一路和光荣路交叉口的街头游园建成投用,为周边市民休闲娱乐提供了好去处。

市民康满仓满意的说:“吃完晚饭,来锻炼锻炼身体,游玩游玩,离家近,老百姓特别满意。”

截至目前,我市中心城区已打通9条断头路,共升级改造20条主次干道、背街小巷1194条、21个城中村、108个老旧居民小区,建成街头游园76个、绿地面积2539.51公顷,绿地率达33.85%,绿化覆盖率达38.57%,人均公园绿地面积13.31平方米。随着“五城联创”工作的深入推进,如今的周口天更蓝了、水更清了、地更绿了,人更文明了,生活更美好了,群众满意度逐年提升。

市民任迎芳说:“我感觉周口现在的变化越来越大,道路更加宽阔,环境也比以前更加好,市民休闲娱乐的场所也比以前多了,越来越有大城市的感觉了,很喜欢现在的周口。”

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0