不断推动巡察工作向纵深发展

2019-11-16 08:16:13 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 11月15日上午,四届市委第十一轮巡察工作动员部署暨全市巡察工作推进会议召开。会议对第十一轮巡察和今后一个时期的巡察工作进行安排部署。会议指出,要清醒认识形势,不断增强责任感和使命感。进一步增强做

周口网讯 11月15日上午,四届市委第十一轮巡察工作动员部署暨全市巡察工作推进会议召开。会议对第十一轮巡察和今后一个时期的巡察工作进行安排部署。

会议指出,要清醒认识形势,不断增强责任感和使命感。进一步增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,深刻认识中央推进市县巡察工作的坚定决心,准确把握中央关于市县巡察工作的定位作用,充分运用中央关于市县巡察工作的实践经验,真正把全国、全省市县巡察工作推进会精神和市委的部署要求落到实处,在新起点上推动我市巡察工作高质量发展。

会议要求,明确职责任务,对照先进拉高工作标杆。要勇于担当进取,扎实做好本轮巡察工作。要夯实政治责任,持续完善工作推进机制,全面落实巡察工作责任,不折不扣将中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求落到实处。

会议强调,一是要认识再提升,增强巡察战略定力。要把思想和行动统一到中央、省委和市委关于巡视巡察的一系列新部署、新要求上来,牢牢把握政治巡察的根本要求,把“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,守初心、担使命,坚决扛牢政治责任,推动全面从严治党走向深入。二是要思路要再拓宽,切实提高巡察质效。各县市区要营造“比学赶帮超”的氛围,使市县巡察工作更加高效运行。三是责任要再夯实,扎实开展本轮巡察,不断推动巡察工作向纵深发展。

周口广电全媒体记者 许猛

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0