全市促进民营经济发展座谈会召开

2019-12-05 16:40:02 来源: 周口网 阅读量:贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月5号上午,全市促进民营经济发展座谈会召开。参加此次座谈会的有20多家民营企业负责人,他们带领的企业在周口民营经济中都占据了一席之地。正是基于“一家人不说两家话”,企业负责人个个开门

周口网讯 12月5号上午,全市促进民营经济发展座谈会召开。参加此次座谈会的有20多家民营企业负责人,他们带领的企业在周口民营经济中都占据了一席之地。正是基于“一家人不说两家话”,企业负责人个个开门见山、言无不尽,提出的问题和建议既有涉及自身企业运作的个性问题,也有事关行业发展的共性困难。市直相关单位负责人认真聆听,虽有焦灼的困局待破解、大小的矛盾待化解,但大家在坦诚相对中的心贴得更紧密,步子也迈得更一致。

会议指出,要充分肯定民营经济在全市经济发展中的地位和作用,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要充分打造优质环境为民营经济发展保驾护航。全市各级各有关部门要牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”的观念和“店小二”精神,狠抓政策落地、政策创新,把好用、管用、能用的政策送到企业手中;狠抓要素保障、营商环境,尽心尽力做好政府该做的事。要充分发挥民营企业家优势助力“出彩周口”。非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。希望各位企业负责人做有态度的企业家、有深度的企业家、有温度的企业家,珍视自身社会形象,弘扬企业家精神,努力创造更多经济效益和社会效益。

会议要求,要学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神。推动本次会议各项要求落实落细,努力为我市民营企业家演绎精彩提供更大舞台、实现出彩打造更广平台、赢得喝彩提供更好擂台,民营企业一定要有长远眼光,讲诚信,要依法依规高质量发展,推动我市民营经济高质量发展。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0